Президент Украины Порошенко пообещал окончательно очистить украинское общество от «советско-российской» идеологии.

На церемонии памяти жертв политических репрессий, Порошенко отметил, что в настоящее время в области политики национальной памяти сделано чрезвычайно много.

В частности, украинский президент похвастался, что «украинцы» теперь отмечают вместе с Европой День памяти и примирения, а не «советский» День Победы, а победа над фашизмом на Украине уже имеет «совсем другую традицию празднования».

Порошенко также подчеркнул, что в стране установились новые даты празднования Дня защитника Украины и Дня пограничника.

«В нашем военном календаре не должно быть ничего общего со страной-агрессором. Поэтому в конце прошлого месяца по моему приказу начальник Генерального штаба Вооружённых сил Украины Виктор Муженко утвердил план мероприятий по восстановлению и внедрению национальных боевых традиций в ВСУ», — передает слова Порошенко канал «112 Украина».

Президент пообещал, что украинское общество и украинскую армию «окончательно очистят от всех опасных рудиментов советско-российской идеологии».

Накануне Порошенко назвал три своих главных достижения на посту президента. К таковым президент Украины отнес: усиление украинской армии, подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а также безвизовый режим с более чем 100 странами.

8 мая Порошенко предупредил граждан о «лукавой московской политике» в День Победы.

В марте Порошенко заявил о намерении России перенести эпицентр войны из Донбасса в Киев. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!