Власти Великобритании с 2017 года не менее 6 раз официально отказывали Киеву в переговорах по изменению визового режима. Об этом говорится в статье «Европейской правды».

Посольство Украины в Лондоне в письменном комментарии изданию подтвердило, что получает отказ за отказом. В течение 2017 года МВД Великобритании, которое занимается визами, четыре раза подтверждало отсутствие намерения менять визовый режим для Украины.

«В 2018 году посольство дважды предлагало провести консультации, в том числе по поводу задержек в выдаче виз, необоснованных отказов, возможности обжалования решений, возмещения расходов и т.п. Все ответы британской стороны были отрицательными», — говорится в статье.

Напомним, что 30 марта Канада отказала Украине в безвизовом режиме. Правительство Канады не будет пересматривать свой визовый режим с Украиной, поскольку она не соответствует нормам для его изменения, говорилось в ответе правительства страны на отчет Постоянного комитета федерального парламента по вопросам обороны.

20 февраля глава МИД Украины Климкин заявил о возможном отмене «безвиза» для Украины из-за невыполнения Украиной требований об ассоциации. В частности, отмечалась нерешенная проблема коррупции. Отметим при этом, что на Украине служащие миграционной службы торгуют биометрическими паспортами.

Неделей ранее посол Европейского Союза на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что на данный момент нет оснований для отмены введенного в прошлом году безвиза с Украиной, но они могут возникнуть.

В результате 1 мая 2018 года ЕС ограничил въезд для граждан Украины. Лицам, которые путешествуют без виз, необходимо будет получить предварительное разрешение на поездку. Для этого они должны заранее заполнить заявление-анкету через интернет. Стоимость такого документа составит 7 евро.

Добавим также, что число путешествующих по «безвизу» граждан Украины резко сократилось. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!