Национальная полиция Киева и Черкасской области задержала семерых служащих Государственной миграционной службы, которые в сговоре с частными фирмами создали коррупционную сеть, связанную с выдачей биометрических паспортов. Задержанных также подозревают в масштабной коррупции и наркобизнесе, сообщают в департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Киева.

«Руководству Министерства внутренних дел Украины стало известно о фактах преступной деятельности отдельных чиновников ГМС. После детальной проверки, проведенной работниками Департамента внутренней безопасности НПУ, информация нашла свое подтверждение», — заявили в департаменте.

«За время нелегального «сотрудничества» с бизнесменами разоблачены должностные лица изрядно приумножили свое состояние. Так, начальник одного из отделов ГМС в Киеве, работая в должности менее года, позволил себе приобрести автомобиль премиум-класса», — отметили в ведомстве.

Отмечается, что изготовление документа вне очереди за 22 рабочих дня «стоило» заказчику 3 тыс. гривен, а за 1-2 рабочих дня — 11 тыс. гривен. Таким образом, служащие не только получили незаконные доходы благодаря спланированным спекуляциям, но и искусственно создали значительные очереди для желающих получить биометрический паспорт в подразделениях миграционной службы.

Кроме того, в Нацполиции заявили, что этого же чиновника и его сообщника — посредника с клиентами — оперативники внутренней безопасности НПУ уличили в причастности к изготовлению, хранению и сбыту наркотиков различных видов.

«Во время обыска изъяли доказательную документацию, черновые записи и денежные средства, полученные в результате преступной деятельности. Восемь человек задержаны в порядке ст.208 УПК Украины» – говорится в сообщении.

Коррупция на Украине вернулась к уровню 2014 года. Такие выводы 30 января сделало представительство на Украине крупнейшей в мире некоммерческой лоббистской организации США — Американской торговой палаты (АТП).

Характерно, что в тот же день советник министра внутренних дел Авакова Шкиряк заявил о снижении уровня коррупции на Украине. 

12 января премьер-министр Украины Гройсман заявил, что проблема коррупции на Украине преувеличена, а те, кто говорит о ее высоком уровне — враги, желающие дестабилизации в стране.

Вопреки оптимистичным заявлениям политиков, Украина возглавила мировой рейтинг по уровню коррупции.

Около 86% граждан Украины считают борьбу с коррупцией в стране полностью или преимущественно неуспешной, о чем свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» им. Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии.

Борьба с коррупцией была одним из главных тезисов Майдана, однако по сути после госпереворота ситуация на Украине не изменилась. По итогам 2016 года словом года на Украине стала «коррупция».

То, что Украина страдает от безнаказанности коррупционеров и отсутствия правосудия,признали даже в Госдепе. Коррупция стала причиной того, что ЕС готов прекратить финансирование Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!