Правительство Канады не будет пересматривать свой визовый режим с Украиной, поскольку она не соответствует нормам для его изменения. Об этом говорится в ответе правительства страны на отчет Постоянного комитета федерального парламента по вопросам обороны.

«Правительство Канады решительно настроено приветствовать в стране всех посетителей и облегчать им путешествие, однако пока не рассматривает активно просмотр визовых требований для Украины», — подчеркивается в документе.

В правительстве добавили, что внимательно следят за ситуацией на Украине, но считают, что страна пока не соответствует безвизовым требованиям, которые предъявляет Канада.

«В эти критерии входят социально-экономические условия, миграционные тренды, состояние соблюдения прав человека, идентификационные документы и паспортный режим, а также возможность контроля за границами и ситуация с безопасностью», — говорится в ответе.

Напомним, что в феврале государственный долг Украины достиг рекордной отметки в $76,76 млрд.

При массовой трудовой миграции с Украины лишь 3% украинских гастарбайтеров в Польше заняты умственным трудом. 

12 июня прошлого года министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что увеличение миграционного потока из Украины может стать причиной для рассмотрения вероятной отмены безвиза с ЕС.

Что касается паспортного режима, то также в феврале Национальная полиция Киева и Черкасской области задержала семерых служащих Государственной миграционной службы, которые в сговоре с частными фирмами создали коррупционную сеть, связанную с выдачей биометрических паспортов.

Наконец, ситуация с безопасностью такова, что в ноябре 2017 года Украина вошла в топ-20 террористических стран.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!