Посол Европейского Союза на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что на данный момент нет оснований для отмены введенного в прошлом году безвиза с Украиной, но они могут возникнуть. Об этом пишет «Царьград».

По его словам, требования к Киеву относительно безвизового режима проверяются на регулярной основе. Они касаются охраны границ, управления миграционными потоками, верховенства законов, а также реформирования других сфер, отметил он.

Мингарелли добавил, что если Украина «отступит по отношению к самым важным требованиям», вроде ограничения миграции или охраны границ, то у нее «могут возникнуть проблемы» с безвизовым режимом.

Вчера сообщалось, что число путешествующих по «безвизу» граждан Украины резко сократилось. 

Напомним, что безвизовый режим с ЕС — главная тема для внутриполитического хвастовства президента Порошенко. 5 января он вновь похвастался «безвизом» и в очередной раз «навсегда попрощался с Россией».

Отметим, что в июне 2017 года предыдущее «прощание» Порошенко ознаменовалось скандалом. Порошенко стал объектом насмешек пользователей соцсетей после его «прощальной речи» в сторону Российской Федерации, в которой он процитировал стихотворение Михаила Лермонтова.

В ответ на это правнучатый племянник Лермонтова, член Общественной палаты России Михаил Лермонтов заявил, что Порошенко должен был смотреть в зеркало, когда цитировал классика.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!