Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что президент Украины Порошенко боится вести с ним мирные переговоры с глазу на глаз. Об этом Захарченко сказал в эфире телеканала «Россия 1» в ходе программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», отвечая на вопрос ведущего о том, откликнется ли украинский лидер на призыв Захарченко вести прямые переговоры «по-мужски, с глазу на глаз».

«С глазу на глаз — это вряд ли. Скорее всего, испугается. А вот за стол переговоров либо сядет, либо не сядет. Но если не сядет, то уже ни за какой другой стол ему садиться не придется», — сказал Захарченко.

(Смотрите с 31:30)

5 июня Захарченко заявил, что вооруженные силы и жители Донбасса готовы ко всем провокациям и, в том числе, к широкомасштабной войне.

«Не буду говорить, что будет легко. Это, наверное, будет наш решающий бой, но рано или поздно это случится и мы должны быть к этому готовы», — подытожил Захарченко.

В тот же день глава ДНР заявил, что готов отдать приказ об уничтожении украинских кораблей в случае возникновения угрозы.

Напомним, что 22 мая Захарченко заявил о готовности отдать приказ на разгром украинской техники.

В апреле глава Республики рассказал о том, как Украина готовится к наступлению в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!