Вооруженные силы Донецкой Народной Республики оставляют за собой право открыть огонь в случае угрозы со стороны украинских военных кораблей, которые будут вести учения в Азовском море. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает «ЦарьГрад».

Глава ДНР выразил сожаление тем, что выставка изготовленного в ДНР вооружения, которая прошла 9 мая, не смогла показать весь комплекс ВПК, который производится в республике.

«Чебурашка» морского базирования у нас тоже есть», — сказал Захарченко, имея в виду реактивные системы залпового огня.

Ранее ВМС Украины сообщили о закрытии части прибрежных районов Азовского моря «для проведения учебных стрельб».

3 июня украинский штурмовик СУ-25 пролетел над пляжем в Кирилловке (Запорожская область) на предельно минимальной высоте. Очевидцы зафиксировали полет штурмовика на видео и выложили это в сеть.

По словам представителей ВСУ, полет украинского штурмовика СУ-25 на предельно малой высоте над пляжем в Запорожской области был проведен в ходе учений противовоздушной обороны государственных военных объектов и группировок войск в случае вооруженной агрессии противника. В украинском ведомстве уточнили, что данный инцидент, якобы не представлял опасности для людей, находящихся на пляже.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!