Боевики ВСУ активно готовятся к наступательным действиям в Донбассе. Об этом сегодня заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Уничтожение инфраструктуры – это первый признак того, что Украина готовится к войне, к наступательным действиям», — сказал лидер он, комментируя обстрел автоколонны с работниками Донецкой фильтровальной станции 17 апреля и перспективу остановки ДФС.

Глава Республики также напомнил о действии на Украине закона о «реинтеграции», который предусматривает возможность силового захвата Донбасса. По мнению руководителя государства, обстрел автобуса ДФС является наглядным примером курса Киева на «деоккупацию» региона.

Напомним, накануне днем украинские вооруженные формирования открыли прицельный огонь по колонне автомобилей рабочей смены Донецкой фильтровальной станции (ДФС). В результате обстрела были ранены пять человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!