Россия, Британия и США призвали запретить биологическое оружие

  • Россия, Британия и США призвали запретить биологическое оружие

Россия, Великобритания и США выступили с совместным заявлением об укреплении Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО), сообщает "Царьград" со ссылкой на МИД России. В документе отмечается, что мир сегодня сталкивается с серьезными вызовами биологической безопаснос

Россия, Великобритания и США выступили с совместным заявлением об укреплении Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО), сообщает "Царьград" со ссылкой на МИД России.

В документе отмечается, что мир сегодня сталкивается с серьезными вызовами биологической безопасности. В их число входит угроза разработки, приобретения и применения биологического оружия, причем как государственными, так и негосударственными структурами.

Российская Федерация, Великобритания и США заявили о чрезвычайной важности укрепления Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, целью которой является усиление способности международного сообщества реагировать на подобные вызовы.

Ранее сообщалось, что США превращают Украину в биологическую бомбу, организовав на территории страны целую четь секретных лабораторий.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров