Линчевский и Супрун

По словам заместителя исполняющего обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Линчевского, государству не стоит выделять средства из бюджета на лечение онкобольных за границей потому, что «они все равно умрут». Об этом он заявил, выступая в Счетной палате.

Он отметил, что 25% отправленных на лечение за границу больных умирают. По его мнению, такая статистика показывает малоэффективность программы.

«Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы ноль процентов!» — заявил Линчевский.

Замминистра добавил, что большинство заболеваний, требующих пересадки костного мозга, рано или поздно приводят к смерти пациента.

«Трансплантация почки, трансплантация сердца, она не продлит жизнь на неопределенно долгий срок», — сказал он.

Ранее вице-спикер польского парламента обвинил безграмотных украинских врачей в росте смертности в Польше.

29 мая в Киеве пьяные врачи выгнали из больницы девушку с кровотечением.

22 мая из-за низкого уровня подготовки медицинского персонала, находящегося в зоне «операции оккупационных сил», в частности, из-за неправильно наложенного жгута, от потери крови скончался раненный при подрыве на мине военнослужащий одного из подразделений 14-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Золотое.

Напомним, что в 2 апреля Минздрав Украины уволил ректора медицинского университета им. Богомольца.

В тот же день стало известно, что глава украинского Минздрава Супрун застраховала жизнь в США. Кроме того, Супрун имеет более $500 тыс. на пенсионном счете в США и вместе с мужем имеют вклады в американских кредитных союзах на сумму $3,6 млн.

Напомним, что Супрун целенаправленно занимается развалом украинской системы здравоохранения. 28 марта она назвала вегетососудистую дистонию «советским мифом».

3 марта Супрун предложила отменить обязательную флюорографию как «пережиток советской медицины».

14 марта по инициативе Супрун Минздрав Украины отменил медицинские карты для студентов и детей.

В январе Супрун остановила программу госпомощи «Доступные лекарства».

При этом 4 апреля Супрун демонстративно отказалась уходить в отставку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!