Минфин США «в ближайшее время» введет санкции против России

  • Минфин США «в ближайшее время» введет санкции против России

США введут новые санкции против России в ближайшее время. Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин, передает «Царьград». По его словам, новый пакет санкций в отношении России прорабатывается. «Как мы уже говорили, мы работаем над ними. Они будут объявлены в ближайшем будущ

США введут новые санкции против России в ближайшее время. Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин, передает «Царьград».

По его словам, новый пакет санкций в отношении России прорабатывается.

«Как мы уже говорили, мы работаем над ними. Они будут объявлены в ближайшем будущем», — заявил он, добавив, что ведомство «сконцентрировано» на вопросе новых рестрикций в отношении нашей страны.

Мнучин отметил, что новый пакет санкций планируется правительством ввести согласно ранее утвержденному Дональдом Трампом закону.

Напомним, лидеры стран Евросоюза 14 декабря единогласно поддержали политическое решение о продлении санкций против России.

Госсекретарь США Тиллерсон, выступая на пленарном заседании совета министров ОБСЕ в Вене заявил, что Вашингтон оставит в силе связанные с Крымом санкции в отношении России до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Киеву. Также США призывают Россию «выполнить минские договоренности» и «вывести войска из Донбасса».

Глава МИД Украины Климкин призвал применить против России персональные санкции.

Новости партнеров