Военная обстановка в селе Петровское на юге Донецка ухудшается, армия Украины на участке разведения войск оборудовала новый укрепрайон, заявил председатель Народного Совета, глава делегации ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

«Ситуация крайне сложная, ведь согласно отчетам ОБСЕ, в селе Петровское сейчас находятся Вооруженные силы Украины. Там находятся новые траншеи, укрепления, которых не было ранее. Более того, зафиксирована техника», — отметил Пушилин.

По его словам, укрепрайоны ВСУ появились даже на той части населенного пункта, где раньше располагались позиции сил ДНР. Председатель парламента также подчеркнул, что согласно Рамочному соглашению, на участке разведения не должны находиться даже военнослужащие.

Напомним, сегодня утром подразделения ВСУ  нанесли удар из артиллерии и минометов по селу Петровское под Донецком.

Всего ВСУ 16 раз за сутки нарушили перемирие в ДНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!