Украинская боевая группа попыталась проникнуть на территорию ДНР на южном участке фронта, но была остановлена силами обороны Республики. Об этом заявило оперативное командование ДНР.

«Вчера вечером, в районе 20:15, боевики из 503 отдельного батальона морской пехоты 36 бригады двумя группами по восемь человек выдвинулись из района Талаковки в направлении наших позиций в районе Комминтерново (южный участок фронта. – прим. ред.). Диверсанты были сразу же замечены при попытке обезвредить мины на своем пути», — отметили в командовании.

Также было отмечено, что силы ДНР были вынуждены открыть огонь на поражение. В результате боя двое морпехов убиты, шесть ранены, остальные отступили.

«Уничтоженные боевики до сих пор брошены рядом с украинскими позициями. Раненые эвакуированы и сейчас находятся в военном госпитале Мариуполя», — уточнили в командовании, добавив, что в ДНР оставляют за собой «право на адекватные ответные действия».

В частности, в командовании не исключили, что вылазка могла быть организована с целью дестабилизации обстановки на специально выбранном участке фронта перед приездом в Маруполь министра иностранных дел ФРГ.

Ранее сегодня посол Украины в Германии Мельник сообщил, что глава МИД ФРГ Хайко Маас в сопровождении министра иностранных дел Украины Климкина отправился в Донбасс.

Также сегодня в больнице Днепропетровска от ранений скончались двое украинских боевиков.

31 мая, представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что Киев скрывает настоящие цифры потерь ВСУ в Донбассе.

Напомним, что 24 мая ополченцы ДНР уничтожили пять украинских диверсантов на окраинах Донецка. По информации оперативного командования ДНР, вчера, в районе 22:00, группа украинских диверсантов предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию Республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Все пять террористов были уничтожены на месте.

Накануне, 23 мая, стало известно, что каратели ВСУ понесли самые крупные за последние месяцы потери в ходе наступления на позиции ДНР под Горловкой — 18 боевиков убиты, более 20 ранены.

22 мая Киев озвучил число вывезенных из Донбасса трупов карателей.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!