Украина хочет взять в долг у МБРР $300 млн на борьбу с коронавирусом

  • Украина хочет взять в долг у МБРР $300 млн на борьбу с коронавирусом
    Pxhere

Кабмин Украины одобрил проект распоряжения, в котором устанавливается регламент по участию делегации страны в переговорах с Международным банком реконструкции и развития (МБРР), где киевская делегация намеревается получить $300 млн для преодоления последствий коронавирусной инфекции. Соответствующее

Кабмин Украины одобрил проект распоряжения, в котором устанавливается регламент по участию делегации страны в переговорах с Международным банком реконструкции и развития (МБРР), где киевская делегация намеревается получить $300 млн для преодоления последствий коронавирусной инфекции. Соответствующее решение было принято накануне, 23 ноября, в ходе внеочередного заседания правительства, передаёт ForPost.

«Проектом акта предусматривается признать целесообразным привлечение займа от МБРР для реализации инвестиционного проекта «Второе дополнительное финансирование, направленное на преодоление последствий пандемии COVID-19» и привлечь $300 млн для проекта «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины», — сообщил представитель кабмина в Верховной раде Василий Мокан в Facebook.

В документе предусматривается, что привлечённые средства помогут правительству аккумулировать дополнительные возможности для улучшения работы системы социальной помощи и услуг на Украине.

Ранее сегодня бывший первый заместитель министра экономики Павел Кухта рассказал в Facebook, что впервые за десять лет казна государства оказалась в катастрофической ситуации.

Спасти финансовое положение, по словам Кухты, может только быстрое возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом. Это откроет доступ к кредитам, за счёт которых можно будет профинансировать расходы государства.

Но в даже при позитивных прогнозах Украина сможет получить кредит от МВФ только в следующем году.

Новости партнеров