Архив

Минобороны ДНР и ЛНР отмечают снижение количества обстрелов Республик со стороны ВСУ. Однако ситуация на фронте остается напряженной.

Сегодня боевики ВСУ обстреляли колонну спасателей ДНР и ОБСЕ около Донецкой фильтровальной станции.

Позже постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что станция обеспечивает водой полмиллиона человек, живущих по обе стороны конфликта в Донбассе. Украинские войска продолжают активно наступать на этот объект инфраструктуры, пытаясь взять над ним контроль. Они находятся уже в менее, чем в 70 метрах от станции.

Также информацию об обстреле подтвердила миссия ОБСЕ.

Сообщение от СЦКК ДНР: «Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению: н.п. Жованка – н.п. Зайцево, н.п. Новгородское – н.п. Широкая Балка».

Сообщение от военкоров: «Трудовские под обстрелом укров. Будьте осторожны! 21:40 — укры обстреляли прифронтовые посёлки Ясиноватского района зенитками и из стрелкового. Пули свистят и снаряды от зениток взрываются во дворах. Желаем их домам такого же, что они творят на Донбассе! Бои на севере от Донецка продолжаются. Укры оборзели совсем. Применяют артиллерию. Гупает регулярно. Новоазовский район, обстрел минами 82 и 120мм. Зайцево(Горловка) стрелковое и к/к пулеметы. Дебальцево-Светлодарский плацдарм стрелково-минометные бои.  Трасса Бахмутка(возле н.п. Кировска округа) стрелковое, минометы, бронетехника».

Видео: «Ситуация в Докучаевске остается прежней. Бойцы ВС ДНР отмечают, что с переформатированием «АТО» в «ООС» резко увеличилось количество обстрелов по жилому массиву города, от чего гибнет гражданское население.

Военнослужащие считают, что подобным образом силы «ООС» стремятся пошатнуть тыл защитников Республики и настроить население против солдат, однако, любые подобные попытки заведомо провальны.

Боец с позывным «Мелкий» рассказал, что подразделения ССО ВСУ (ДРГ) активно применяют импортную военною технику, в частности — польские миномёты 60-ого калибра, которые работают практически бесшумно».

Видео: «Солдат ВСУ в селе Первомайское был захвачен в плен. Был проведен на экскурсию в разбитую артиллерией ВСУ школу, и рассказал о своих впечатлениях. Я являюсь военнослужащим ВСУ, попал в плен в Луганске. Меня привезли в село Первомайское показать, куда стреляют наши военные. Я увидел, что мы разрушили школу, училище, дома и хочу извиниться за действия наших военных.

Мне было неприятно смотреть на школу, которая была разбомблена и несмотря ни на что, в таких условиях учатся дети. Дети не должны страдать.

Я думал, наши стреляют по вашим позициям, но факт остается фактом.

Украинский военный отметил, что отношение людей очень приятное, они говорят все мы украинцы и просили передать, что здесь только мирные граждане и они не хотят войны.

Мирные люди страдать не должны.

Я обращаюсь ко всем военнослужащим: пожалуйста прекратите эту войну!».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!