Каратели ВСУ приступили к установке минно-взрывных заграждений под Горловкой после провальных войсковых операций в этом районе, сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«После срыва грандиозных планов ВСУ оккупировать Горловку по всей линии соприкосновения вблизи Дзержинска оккупационно-террористические войска преступного киевского режима спешно устанавливают минно-взрывные заграждения», – отметил Басурин.

В том же районе, украинская сторона установила станцию радиоэлектронной разведки для прослушивания телефонных и радиопереговоров по открытым каналам связи.

Ранее Басурин заявил о неудачной попытке наступления боевиков ВСУ на позиции ДНР.

Ранее стало известно, что на Светлодарской дуге каратели 25-го батальона 54-й бригады ВСУ переместили несколько передовых позиций. 

Также сегодня стало известно, что украинские силовики обстреляли поселок Донецкий, расположенный на севере  Луганской народной республики.

Напомним, ВСУ 16 раз за сутки обстреляли территорию ДНР.

В феврале президент МОО «Международное антитеррористическое единство», полковник запаса Александр Дичек заявил, что из-за украинских оккупантов на разминирование Донбасса уйдет не менее сорока лет.

В декабре прошлого года Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что Донбасс признан одним из самых заминированных регионов мира.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!