На данный момент на послевоенное разминирование Донбасса уйдёт не менее сорока лет. Об этом на пресс-конференции на тему: «Гуманитарное разминирование Донбасса» заявил президент МОО «Международное антитеррористическое единство», полковник запаса Александр Дичек, передает «ПолитНавигатор».

«Проблема разминирования характеризуется тремя цифрами. Это площадь разминирования – более 7-ми тысяч квадратных километров, громадная территория.

Второй показатель – это время разминирования. По данным ООН, год войны экстраполируется на десять лет разминирования. Представьте, сколько нам надо расчищать свою территорию – уже почти сорок лет», – заявил Дичек.

«Третья цифра – это стоимость работ. Для любой страны это очень дорогое «удовольствие». По оценкам экспертов, приблизительно 10 лет работы – это 500-600 млн. долларов», – добавил эксперт.

В 2017 сообщалось, что разминирование территории вдоль линии соприкосновения в Донбассе может занять около девяти лет, заявил представитель Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня в Донбассе.

В октябре прошлого года Специалисты ДНР не могут провести разминирование у линии соприкосновения из-за обстрелов ВСУ. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!