По словам депутата Госдумы Дмитрия Белика, идею украинской стороны о патрулировании Керченского пролива невозможно осуществить на практике — как только силовики попробуют вторгнуться в эти воды, они сразу же «получат красную карточку и будут удалены с поля». Об этом депутат сказал в комментарии для РИА Новости.

«Россия выполняет международные обязательства по зоне свободного судоходства между Таманью и Крымом, пролив открыт, но под нашим контролем. Любая попытка иностранного патрулирования Керченского пролива — это «красная карточками и удаление с поля». На бумаге украинские политики храбрецы, а вот вблизи нашего охранного периметра — не очень», — сказал он.

Белик добавил, что сегодня Керченский пролив контролируется силами морской погранслужбы ФСБ.

«Российская морская погранслужба не станет церемониться с нарушителями, а для особо буйных есть ещё силы Черноморского флота и штурмовая авиация, базирующаяся на полуострове», — заявил парламентарий.

Вчера сообщалось, что депутаты от украинской партии УКРОП призвали правительство внести на рассмотрение Президента предложение о расторжении дипломатических отношений с РФ. Они также призвали правительство Порошенко взять под охрану воды Азовского моря и Керченского пролива.

Министр иностранных дел Украины Климкин ранее призвал президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Георгия Церетели использовать все имеющиеся рычаги воздействия на Россию, чтобы заставить ее прекратить «военную агрессию» против Украины. 

Ранее президент Украины Порошенко на встрече с президентом Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Георгием Церетели предложил странам ЕС подготовить программу шефства над отдельными городами Донбасса, находящимися под украинской оккупацией.

Советник Порошенко Пасхавер заявил, что Украина не будет восстанавливать Донбасс после зачистки.

Ранее близкий к Порошенко политтехнолог Березовец заявил, что украинский Донбасс будет безлюдным, потому что после захвата ДНР и ЛНР никто не будет восстанавливать промышленность, а местное население будет подвержено масштабным чисткам.

Один из лидеров татарских экстремистов Ислямов заявил, что «Меджлис крымско-татарского народа»* намерен сделать все, чтобы не допустить движение транспорта по Крымскому мосту.

Напомним, в декабре генерал запаса, в прошлом замглава Генштаба ВСУ Романенко рассказал украинской прессе о «военной уязвимости» Крымского моста. По словам отставного военного, мост не способен устоять ни перед авиацией, ни перед каким иным оружием наземного и морского базирования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!