Президент Украины Порошенко предложил странам ЕС подготовить программу шефства над отдельными городами Донбасса, находящимися под украинской оккупацией.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, данную инициативу Порошенко обсудил в понедельник, 14 мая, с президентом Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Георгием Церетели.

«Глава государства предложил инициативу, чтобы каждая страна ЕС подготовила целевую программу шефства над отдельными городами украинского Донбасса, способствуя их возрождению и восстановлению инфраструктуры», — сказано в сообщении.

В ходе переговоров собеседники также обсудили ситуацию с безопасностью в Донбассе, необходимые первоочередные шаги для достижения прогресса в мирном урегулировании и инициативу по размещению миротворческой миссии ООН.

Ранее сообщалось, что американское агентство USAID намерено выделить до $65 млн на «экономическое восстановление» Донбасса, укрепление торговых связей с Западной Украиной и Евросоюзом и снижение зависимости региона от России.

Советник Порошенко Пасхавер заявил, что Украина не будет восстанавливать Донбасс после зачистки.

Ранее близкий к Порошенко политтехнолог Березовец заявил, что украинский Донбасс будет безлюдным, потому что после захвата ДНР и ЛНР никто не будет восстанавливать промышленность, а местное население будет подвержено масштабным чисткам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!