Президент России Владимир Путин призвал страны Запада не пересекать «красную черту» в отношениях с Москвой. Он отметил, что интересы России нужно уважать. Кроме того, Путин выразил опасения, что расширение Североатлантического альянса может нести угрозу для страны.

«Мало того, что НАТО подошло к нашим границам, у нас возникло подозрение, что завтра Украину тоже туда включат и там еще поставят какие-нибудь радары и системы противоракетной обороны», — цитирует президента РИА Новости.

Путин также призвал «не переходить границы».

«Ну есть какие-то границы, понимаете, «красную черту» нельзя переходить. Давайте тоже с уважением относиться к нашим интересам», — добавил он.

Также в ходе разговора президент напомнил и о роли Запада в государственном вооруженном перевороте на Украине.

Владимир Путин спросил, почему некоторые иностранные государства способствовали смене власти в стране с применением силы, когда на Украине и так есть «прозападные политики» в лице Ющенко и Тимошенко.

Вчера сообщалось, что США перебрасывают несколько тысяч танков в Польшу и Прибалтику.

В апреле генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что санкции запада против России останутся в силе, а войска Альянса будут у российских границ, пока Москва не изменит свой политический курс.

В конце марта ЕС и НАТО разработали план быстрой переброски войск на случай войны с Россией.

Ранее главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Кёртис Скапаротти заявил, что Россия признает и боится преимуществ НАТО в возможном вооруженном конфликте.

8 марта НАТО расширила военное присутствие в прибалтийских странах в связи с наращиванием военного потенциала РФ.

Отметим, что НАТО во главе с США создает в Польше и Прибалтике ударную группировку.

Президент России Владимир Путин в вышедшем весной фильме «Миропорядок 2018» заявил, что возвращение миллионов людей в состав России важнее любых санкций Запада. 1 марта в Послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что России удалось добиться развития страны, в том числе в военной области, вопреки санкциям и искусственным ограничениям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!