Главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Кёртис Скапаротти заявил, что Россия признает и боится преимуществ НАТО в возможном вооруженном конфликте, передает РИА Новости.

«Хотя у них (России. — прим. ред.) есть преимущества, даже в области обычных вооружений, благодаря близости внутренних линий коммуникации и размеров их сил, которые отметил председательствующий, но в долговременной перспективе у НАТО есть огромные преимущества, которые они признают и боятся», — заявил Скапаротти.

При этом генерал подчеркнул, что он категорически не согласен с утверждениями о том, что Россия может «подавить» НАТО огневой мощью в случае вооруженного конфликта в Европе.

Ранее сегодня сообщалось, что НАТО расширила военное присутствие в прибалтийских странах в связи с наращиванием военного потенциала РФ.

Напомним, что 6 марта генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заверил в нежелании НАТО развязывать холодную войну.

Однако вчера на слушаниях в палате представителей США командующий Корпусом Морской пехоты США генерал Роберт Неллер заявил, что осенью 2018 года страны НАТО у границ России проведут крупнейшие за последние десятилетия учения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!