Возвращение миллионов людей в состав России важнее любых санкций Запада. Об этом заявил президент России Владимир Путин в вышедшем сегодня фильме «Миропорядок 2018».

Российский президент допустил, что Запад спровоцировал решительные действия Москвы в Крыму.

«Мне иногда кажется, что кто-то сознательно подвел нас к такой черте, оказавшись на которой мы должны были действовать так, как мы действовали. Мало, конечно, кто ожидал, что мы будем действовать так быстро, так решительно, если не сказать дерзко», — отметил Путин.

При этом российский лидер подчеркнул, что он прекрасно понимал, что вслед за присоединением Крыма последуют санкции Запада.

«Но когда мы на одну чашу весов ставим судьбы миллионов людей, которые хотят вернуться в Россию, и сложности в отношениях с другими странами, первое несопоставимо важнее», — заявил Путин.

«Наши оппоненты выработали очень правильную тактику и в известной степени своих целей в тактическом плане добиваются. Но я думаю, что в долгую мы все равно выиграем», — констатировал президент.

Напомним, что в фильме «Миропорядок-2018» Путин также рассказал о наглом и грубом обмане со стороны США перед переворотом на Украине.

2 марта было опубликовано обращение Януковича к Путину с просьбой ввести войска на Украину.

«Как официально избранный президент Украины, заявляю. События на майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия, жизнь, безопасность и права людей, особенно на юго-востоке и в Крыму — под угрозой», — говорится в обращении Януковича.

1 марта в Послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что России удалось добиться развития страны, в том числе в военной области, вопреки санкциям и искусственным ограничениям.

26 февраля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается просить у ЕС и других стран отмены санкций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!