Россия не планировала хакерскую атаку против Украины, заверил журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Россия не планировала хакерскую атаку с помощью роутеров», — заявил представитель Кремля.

Ранее в СМИ появились сообщения о якобы готовящейся масштабной хакерской атаке на Украину через сетевые устройства. О такой угрозе, по сообщениям СМИ, Украину предупредили из США.

Украина регулярно обвиняет Кремль и Россию в хакерских атаках, однако на самом деле украинским учреждениям вредят соотечественники. 6 апреля хакеры заразили сайт Национальной школы судей Украины. Cпециалисты обнаружили фишинговую ссылку. При переходе по ссылке антивирусная программа сообщала о вредоносной активности. При этом страница, на которую ведет ссылка визуально повторяет страницу авторизации Yahoo. При переходе у пользователей могли похищать пароли и логины, которые они вводили по запросу.

В 2017 году украинские хакеры взломали сайт телеканала «Звезда» за фильм «Крым».

В 2016 году хакеры взломали сайт Министерства обороны Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!