На сайте Национальной школы судей Украины специалисты обнаружили фишинговую ссылку. При переходе по ссылке антивирусная программа сообщала о вредоносной активности.

При этом страница, на которую ведет ссылка визуально повторяет страницу авторизации Yahoo. При переходе у пользователей могли похищать пароли и логины, которые они вводили по запросу.

Фишинговая ссылка работает на сайте уже два года, с апреля 2016-го. Киберпреступники внедрили ее, используя уязвимости в CMS сайта.

Напомним, накануне президент Украины Порошенко поручит Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, провести интернет во все села.

Напомним, что в октябре прошлого года глава Интернет-ассоциации Украины Федиенко заявил, что в ближайшие полгода стоимость интернета на Украине вырастет не менее, чем на 50%.

Ранее в Интернет-ассоциации Украины заявили, что интернет подорожает вдвое из-за необходимости закупки нового оборудования для выполнения законов об ограничении российского контента в сети.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!