Государственный секретарь США Майк Помпео совершил последнюю заграничную поездку в должности главы Центрального разведывательного управления в Донбасс. Об этом он рассказал в ходе заседания комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США, пишет «Голос Америки».

«Последняя поездка, которую я совершил в своей предыдущей роли на Украину, была в Донбасс, где я увидел, с какими вызовами сталкивается Украина и ее народ. Это — очень серьезное дело. Россияне аннексировали одну пятую часть их страны. Мы никогда не должны забыть, что это произошло», — заявил Помпео.

В ходе заседания Помпео также пообещал, что США не потерпят вмешательства России в промежуточные выборы в Конгресс.

Напомним, что Помпео принял присягу Госсекретаря США и пообещал курс «жесткой дипломатии» 2 мая.

Добавим также, что 18 мая спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в отчете о поездке в Донбасс рассказал о «мирных украинцах».

В ходе визита на Украину и в Донбасс Волкер отметился рядом провокационных заявлений. В частности, 16 мая Волкер заявил, что русскоязычные жители Донбасса хотят вернуться на Украину.

Накануне спецпредставитель США призвал Россию прислушаться к мнению Запада о миротворцах и «покинуть Донбасс».

Однако 17 мая Волкер заявил, что Украина не сможет вернуть Крым и республики Донбасса, поскольку «Россия слишком сильна».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!