Госсекретарь США Майк Помпео пообещал, что США не потерпят вмешательства России в промежуточные выборы в Конгресс. Об этом он сказал на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США.

По словам чиновника, администрация (президента США. — прим. ред.) будет применять «соответствующие контрмеры для борьбы с постоянными попытками России вмешаться в голосование». Помпео не сказал, о каких именно мерах идет речь, однако отметил, что нужно сделать еще много, чтобы остановить попытки РФ.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства США в очередной раз поднял тему Крыма и заявил, что США не забудут про «аннексию» Крыма.

«Это очень серьезный вопрос. Россия аннексировала одну пятую часть Украины, и мы никогда не должны забывать об этом», — заявил Помпео.

Напомним, что Помпео принял присягу Госсекретаря США и пообещал курс «жесткой дипломатии» 2 мая.

Позднее глава Госдепа заявил, что готов работать с вновь назначенным на пост министра иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Отметим, что вверенное ему ведомство регулярно ведет антироссийскую пропаганду. Накануне официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт заявила, что Кремль может прекратить насилие в Донбассе уже завтра, поскольку именно Россия, по ее мнению, ответственна за эскалацию конфликта.

11 мая Госдеп обвинил Россию в «незаконных» поставках гуманитарной помощи в Донбасс


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!