Украина не выплатила в бюджет СНГ более 300 млн. рублей, заявила сегодня официальный представитель МИД Мария Захарова.

«За четыре с небольшим года Украина не внесла ни копейки в единый бюджет органов СНГ, тем самым создав существенные финансовые трудности в работе организации», — добавила она.

Накануне президент Украины Порошенко обнародовал указ о прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества независимых государств.

Напомним, 2 мая Порошенко во время заседания СНБО заявил о выходе Украины из всех координационных органов СНГ и поручил министру иностранных дел Климкину подготовить соответствующие предложения.

Позднее президент Украины подписал указ об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов Содружества независимых государств (СНГ).

12 апреля Порошенко поручил Правительству страны начать процедуру официального выхода из учредительных органов СНГ.

В тот же день представитель пресс-службы Исполкома сообщила, что официального уведомления от Украины относительно ее выхода из СНГ в Исполком содружества не поступало.

Зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий заявил, что решение президента Порошенко о выходе Украины из состава Содружества независимых государств (СНГ) вызывает сочувствие к жителям Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!