Президент Украины Порошенко поручил Правительству страны начать процедуру официального выхода из учредительных органов СНГ.

Также Порошенко предложил «окончательно закрыть украинское представительство при соответствующих институтах в Минске».

Кроме того, он приказал инвентаризировать всю договорно-правовую базу, заключенная Украиной в рамках СНГ «на предмет соответствия национальным интересам».

6 апреля Украина отказалась участвовать в заседании Совета министров иностранных дел СНГ.

Напомним, что 4 апреля МИД Украины призвал отказаться от сотрудничества с Россией без разрыва договора о дружбе. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Зеркаль.

Ранее пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца заявила, что Киевом рассматривается как частичная, так и полная денонсация Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.

В январе первый президент Украины Кравчук заявил, что договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной утратил свою силу из-за «агрессии Кремля».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!