Сегодня президент Украины Порошенко подписал указ об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов Содружества независимых государств (СНГ). Об этом он сообщил в ходе рабочей поездки в Винницу.

«Сегодня я подписал соответствующий указ об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов СНГ. Нам там больше нечего делать. Мы движемся вместе в Европу», — заявил он.


Ранее, 2 мая Порошенко во время заседания СНБО заявил о выходе Украины из всех координационных органов СНГ и поручил министр иностранных дел Климкину подготовить соответствующие предложения.

12 апреля Порошенко поручил Правительству страны начать процедуру официального выхода из учредительных органов СНГ.

В тот же день представитель пресс-службы Исполкома сообщила, что официального уведомления от Украины относительно ее выхода из СНГ в Исполком содружества не поступало.

Позже Порошенко заявил, что внесет в Верховную раду проект закона о немедленном одностороннем прекращении отдельных положений договора о дружбе с Россией.

Зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий заявил, что решение президента Порошенко о выходе Украины из состава Содружества независимых государств (СНГ) вызывает сочувствие к жителям Украины.

16 апреля представитель украинского президента в Верховной раде Луценко заявила, что Порошенко хочет сохранить выгодные для Украины пункты соглашений в рамках СНГ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!