Власти Израиля отвергли решение Совета ООН по правам человека о международном расследовании гибели палестинцев в секторе Газа. С соответствующим заявлением выступил МИД Израиля, передает RT.

Ранее сегодня Совет ООН по правам человека осудил действия властей Израиля, которые повлекли жертвы среди палестинцев в секторе Газа. Кроме того, было принято решение о создании независимого международного механизма по расследованию событий в Газе.

«Израиль полностью отвергает решение Совета ООН по правам человека, который ещё раз показал себя органом с автоматическим антиизраильским большинством, где преобладают лицемерие и абсурд. Результаты работы следственной комиссии… известны заранее и заложены в тексте самой резолюции», — заявили в еврейском МИД.

В ведомстве отметили, что страна проведёт проверку силами собственной юридической системы.

«Государство Израиль обладает независимой и профессиональной юридической системой, которая уже приступила к проверке событий в Газе… и отвергает попытку навязать внешний механизм расследования, который имеет ненадлежащую политическую мотивацию», — сказано в заявлении.

Ранее сегодня премьер-министр Турции Бинали Йылдырым обвинил власти Израиля в подражании фашистским лидерам Адольфу Гитлеру и Бенито Муссолини.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Израиль является террористическим государством.

«Израильское государство осуществляет террор. Израиль — террористическое государство», — сказал Эрдоган, подчеркнув, что действия израильских властей в секторе Газа являются геноцидом.

В ответ премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Эрдоган, у которого «руки по локоть в крови», не может «читать мораль» еврейскому государству.

Напомним, в ходе столкновений между палестинцами и израильскими военными, вызванных переносом посольства США в Израиле в Иерусалим, в секторе Газа погибли более 50 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!