Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что президент Турции Эрдоган, у которого «руки по локоть в крови», не может «читать мораль» еврейскому государству, передает «Царьград».

По словам еврейского премьера, президент Турции Реджеп Эрдоган и сам понимает, «что такое террор и бойня».

«Эрдоган является одним из рьяных сторонников ХАМАС», — отметил Нетаньяху.

Премьер заявил, что Израиль тоже может припомнить Турции различные конфликты. В частности, отметил он, Анкара посылает «тысячи турецких солдат на оккупацию северного Кипра и вторжение в Сирию».

«Человек, чьи руки в крови бесчисленных курдских гражданских в Турции и Сирии — последний, кто может нам читать проповеди и по поводу военной этики», — резюмировал Нетаньяху.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Израиль является террористическим государством.

«Израильское государство осуществляет террор. Израиль — террористическое государство», — сказал Эрдоган, подчеркнув, что действия израильских властей в секторе Газа являются геноцидом.

Напомним, в ходе столкновений между палестинцами и израильскими военными, вызванных переносом посольства США в Израиле в Иерусалим, в секторе Газа погибли более 50 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!