Трамп впервые прокомментировал дело об отравлении Скрипаля

  • Трамп впервые прокомментировал дело об отравлении Скрипаля

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон сделает выводы по делу отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля на основании фактов. Он отметил, что Великобритания считает Россию виновной в этом инциденте, однако США не будут торопиться с выводами до получения фактов. «Похоже, они (Великобрит

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон сделает выводы по делу отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля на основании фактов. Он отметил, что Великобритания считает Россию виновной в этом инциденте, однако США не будут торопиться с выводами до получения фактов.

«Похоже, они (Великобритания. — прим.ред.) считают, что это сделала Россия. Как только мы получим факты и — сегодня я буду говорить с Терезой Мэй — как только мы получим факты и, если мы согласимся с ними, мы осудим Россию или кто бы это ни был», — сказал он.

Отметим, что исходя из слова «Россия» в данном заявлении Трампа, украинские СМИ уже сделали вывод о том, что Трамп, якобы считает виновной Москву в отравлении бывшего шпиона.

Ранее министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что Украина готова предоставить Великобритании помощь в расследовании дела об отравлении перебежчика Скрипаля и его дочери.

Напомним, что вчера, 12 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что перебежчик Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом, произведенным в России.

Позднее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что за действиями британского руководства скрывается намерение начать еще одну кампанию очернения против России.

Сегодня глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на ультиматум Лондона по делу Скрипаля.

Новости партнеров