«Собака лает, караван идёт»: в МИД России ответили на угрозы Киева сорвать процесс опреснения воды в Крыму

  • «Собака лает, караван идёт»: в МИД России ответили на угрозы Киева сорвать процесс опреснения воды в Крыму
    Pixabay

В Министерстве иностранных дел РФ отреагировали на озвученные накануне угрозы Киева сорвать работу по опреснению воды на Крымском полуострове, который по вине Украины испытывает серьёзные проблемы с водоснабжением. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МИД. «<…> собака л

В Министерстве иностранных дел РФ отреагировали на озвученные накануне угрозы Киева сорвать работу по опреснению воды на Крымском полуострове, который по вине Украины испытывает серьёзные проблемы с водоснабжением. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МИД.

«<…> собака лает, караван идёт», — сообщил источник в МИД, отметив, что вопрос опреснения воды на полуострове является фактически решённым.

Накануне появилось заявление главы украинского МИД Дмитрия Кулебы, который выразил готовность использовать все имеющиеся международные связи для недопущения сотрудничества стран с крымскими властями в вопросе опреснения воды.

Инициатива Киева является тщетной: власти российского субъекта уже заключили договор на строительство опреснителей на полуострове с января будущего года. Об этом ранее заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Новости партнеров