Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Волкер прибыл в Донбасс. Об этом в Twitter написала журналистка Гонгадзе.

«Специальный представитель США только что прибыл на Донбасс», — написала она.

Ранее сообщалось, что Волкер намерен «увидеть ситуацию на местах и ​​узнать о гуманитарном кризисе на Донбассе».

Волкер также отметил, его последний контакт с представителями Росии состоялся в января 2018 года: в конце месяца Волкер провел встречу с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. По его словам, встреча прошла в духе большей открытости по сравнению с их предыдущими беседами.

В апреле Волкер заявил, что Вашингтон уже три месяца не может получить от Москвы ответа относительно идеи разместить миротворцев ООН в Донбассе.

В начале марта официальный представитель США отметил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

Добавим также, что руководитель украинской службы «Голоса Америки» Гонгадзе в эфире телеканала «112» заявила, что Волкеру продолжили и даже расширили мандат.

«По информации источников, Курту Волкеру продолжили и расширили мандат. Он будет иметь не только полномочия по ситуации на Донбассе, он будет иметь широкие полномочия по Украине как таковой», – сказала Гонгадзе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!