Минздрав не будет продлевать «карантин выходного дня» на Украине

  • Минздрав не будет продлевать «карантин выходного дня» на Украине
    Викимедия

Министерство здравоохранения Украины не станет продлевать «карантин выходного дня». Его предварительные результаты станут известны на этой неделе, сказал глава ведомства Максим Степанов в эфире одного из телеканалов. «У нас инкубационный период составляет от 14 до 21 дня. В середине этой недели мы б

Министерство здравоохранения Украины не станет продлевать «карантин выходного дня». Его предварительные результаты станут известны на этой неделе, сказал глава ведомства Максим Степанов в эфире одного из телеканалов.

«У нас инкубационный период составляет от 14 до 21 дня. В середине этой недели мы будем в состоянии дать предварительные результаты «карантина выходного дня». Но напомню, что первые выходные прошли, когда практически не придерживались «карантина выходного дня», — сказал он.

Глава украинского Минздрава похвастался улучшением ковидной ситуации в стране. По его данным, благодаря решениям властей украинцы стали реже подхватывать коронавирус.

Напомним, вчера на Украине впервые за две недели поставили менее 10 000 ковидных диагнозов. Однако это может быть связано с выходными, поскольку лаборатории проводят меньше исследований.

Также накануне глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко заявил, что вопрос об отставке главы Минздрава Максима Степанова уже решён с точностью на 99%. Ожидается, что его кресло займёт главный санврач Украины Виктор Ляшко.

Новости партнеров