ПАО «Укрзализныця» больше не будет брать в эксплуатацию старые немецкие электрички. Об этом сообщил и.о. главы правления предприятия Кравцов.

«Мы анализировали детально вопрос, связанный с закупкой немецких б/у электричек. Если говорить конкретно, — дизель-поездов. Встал вопрос экономической целесообразности: по нашим оценкам переоборудование электричек под колею шириной 1520 мм выходит минимум не дешевле, чем капитальный ремонт нашего подвижного состава», — сообщил Кравцов.

Кроме того, по его словам, эксплуатация старых немецких дизель-поездов небезопасна.

«Это связано с тем, что при использовании поездов на наших традиционных платформах большое расстояние между поездом и платформой. Это может привести к неприятным последствиям при массовом использовании этого транспорта», — отметил Кравцов.

Как сообщалось ранее, одной из моделей немецких поездов, которые рассматривались для работы в Украине, является DB-Baureihe 628. Это серия дизельных многоцелевых поездов компании Deutsche Bahn, которые могут использоваться как в двухвагонной комплектации, так и в составе нескольких вагонов.

Ранее сообщалось, что стоимость билетов на поезда «Укрзализныци» с апреля 2018 года может вырасти на 12%.

Позже компания временно отказалась от своих планов.

Ранее министр инфраструктуры Украины Омелян заявил в эфире Еспресо.TV, что «Укрзализныця» и транспортная отрасль в целом не сможет успешно развиваться без появления частных пассажирских и грузовых перевозчиков.

Напомним, что 18 сентября Омелян уже говорил об оздоровлении «Укрзализныци». По его словам, в ближайшее время Украина рассчитывает получить немецкие подержанные электрички.

Ранее Омелян оценил ежегодные потери от коррупции в ПАО «Укрзализныця» минимум в 10-15 миллиардов гривен, и добавил, что таких сумм «хватит и на партии, и на личное обогащение, и на черный пиар против всех тех, кто вдруг решит бороться против злоупотреблений».

Отметим, что  «Укрзализныця» еще в 2016 году утаила 2 млрд. гривен налогов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!