В польском городе Млава из школы эвакуированы 135 человек, в частности 113 детей, после того как 11 школьники почувствовали слабость и тошноту. Об этом сообщает tvn24.pl.

«11 лиц пострадали, они почувствовали сильную тошноту, пятеро из них попали в госпиталь», — заявил представитель пожарной службы Мазовецкого воеводства Кежковский.

На место происшествия вылетели три вертолета спасательной службы, приехали несколько автомобилей «скорой помощи».

Спасатели ищут опасные вещества, обследуя помещение школы. По словам Кежковского, на месте работает группа химической безопасности, в Млаву едет еще одна группа из Варшавы.

«Мы хотим, чтобы не оставалось ни малейших сомнений относительно безопасности и отсутствия угрозы», — сказал он.

По словам спасателей, видимых признаков наличия опасных веществ нет.

Ранее сегодня в Павлограде из школы были эвакуированы почти 700 человек из-за распыления неизвестного вещества.

8 мая из-за массового отравления в Черкассах в областную больницу обратились уже 94 ребенка.

Ранее сообщалось, что в Черкассах после известия о массовом отравлении детей, стало известно о том, что сознание потеряли и двое украинских военных, которые находились в автобате, расположенном неподалеку от школы, где отравились школьники.

Отметим, что в Черкасскую областную детскую больницу из-за отравления неизвестным веществом в общеобразовательной школе №8 доставлены 47 учеников, 11 из них находятся в реанимации.

Ранее стало известно, что госпитализированные дети потеряли сознание на линейке в Черкассах.

По состоянию на 9 мая, 11 школьников оставались в реанимации после массового отравления в Черкассах.

10 мая медики сообщили, что в больницу снова начали поступать дети с симптомами отравления.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!