В Черкассах после известия о массовом отравлении детей, стало известно о том, что сознание потеряли и двое украинских военных, которые находились в автобате, расположенном неподалеку от школы, где отравились школьники. Об этом сообщили украинские журналисты.

«Кроме учеников Черкасской школы №8, которые массово начали испытывать головокружение и падать в обморок на утренней линейке 8 мая, пострадали также двое военных с автобата, расположенного рядом», — сообщают СМИ.

Отмечается, что военным стало плохо и после этого они потеряли сознание.

Сейчас проверяется воинская часть, однако результатов еще нет. По информации украинской телерадиокомпании «ВИККА», есть предположение, что это был «некий газообразный выброс».

«Есть несколько вариантов – выброс с одного из промышленных предприятий или разгерметизация автомобильной цистерны, перевозившей химикаты. Возможно, выброс был еще вчера, но вследствие вчерашнего ливня вещества могли осесть на землю. Какая из версий подтвердится – выяснят специалисты», — говорится в сообщении.

Премьер-министр Украины Гройсман отметил, что «никаких других таких случаев (отравления детей.  — прим. ред.) в Черкассах не происходит».

Отметим, что в Черкасскую областную детскую больницу из-за отравления неизвестным веществом в общеобразовательной школе №8 доставлены 47 учеников, 11 из них находятся в реанимации.

Ранее стало известно, что госпитализированные дети потеряли сознание на линейке в Черкассах.

Сегодня же 19 учеников обратились к врачам после линейки в Днепропетровской области.

В начале апреля в Харьковской области было зафиксировано массовое отравление школьников.

Напомним, что 3 апреля специалисты Госпродпотребслужбы выявили случаи поставки некачественных продуктов в детские организации. В организации сообщили, что в один из детсадов Киева вместо сливочного масла объектом хозяйствования был завезен молокоседержащий спред, который запрещен для использования в Украине (более 50% немолочных жиров).

В прошлом году стоимость питания на одного ребенка в день выросла в среднем на 10% в садиках и 6% в школах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!