Глава комитета украинского парламента Гопко призвала правительство страны разместить на границе с Крымом подразделение Нацгвардии и увеличить количество представителей силовых структур в приграничных населенных пунктах.

По ее словам, на юге Херсонской области находится один из очагов проблемы национальной безопасности Украины. Гопко заявила, что с весны 2014 года положение для Киева не сильно изменилось.

«За четыре года обороноспособность Украины сильно выросла, но присутствие силовиков вблизи оккупированного Крыма мизерно. Их недостаточно для эффективного противодействия постоянной подрывной деятельности России», — написала она на своей странице в Facebook.

Тем временем провокации на границе с Крымом на сегодняшний день организовывает только украинская сторона.

В мае прошлого года украинские националисты из движения Itchy trigger finger Ukrainians разместили на границе с Крымом баннеры на двух языках в адрес украиноязычных и русскоязычных жителей полуострова.

Украиноязычная версия баннера призывала жителей Крыма воспользоваться благами безвизового режима и получить украинский паспорт. В то же время размещенная на другой половине баннера русскоязычная версия называла крымчан предателями и коллаборантами, которые якобы хотят получить украинский паспорт, а также обещают им «камни с неба».

Добавим, что в мае текущего года главарь ОУН Коханивский пообещал провокацию на Крымском мосту.

Напомним, в начале апреля сообщалось, что украинские нацисты готовят террористические атаки в день открытия Крымского моста.

Ранее один из лидеров татарских экстремистов Ислямов заявил, что «Меджлис крымско-татарского народа»* намерен сделать все, чтобы не допустить движение транспорта по Крымскому мосту.

Напомним, в декабре генерал запаса, в прошлом замглава Генштаба ВСУ Романенко рассказал украинской прессе о «военной уязвимости» Крымского моста. По словам отставного военного, мост не способен устоять ни перед авиацией, ни перед каким иным оружием наземного и морского базирования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!