Украинские националисты из движения Itchy trigger finger Ukrainians разместили на границе с Крымом баннеры на двух языках в адрес украиноязычных и русскоязычных жителей полуострова.

Украиноязычная версия баннера призывает крымских украинцев воспользоваться благами безвизового режима и получить украинский паспорт. В то же время размещенная на другой половине баннера русскоязычная версия называет крымчан предателями и коллаборантами, которые якобы хотят получить украинский паспорт, а также обещают им "камни с неба", сообщил "Царьград".

Украина зовет крымчан в ЕС, однако в самом союзе политическому решению по безвизу с Киевом отнюдь не рады. В марте сообщалось, что Польша разработает новую миграционную политику из-за украинских гастарбайтеров. Напомним, что не только польские власти обеспокоены нашествием украинских гастарбайтеров.

В декабре прошлого года, пересекая границу Польши, украинские гастарбайтеры были остановлены пограничником, который потребовал снять с машины украинский герб. Он объяснил, что на территории страны запрещено размещать на авто символы, принадлежащие другим странам, где авто не было зарегистрировано. 19 марта представители польских ультраправых организаций провели в Варшаве акцию протеста против трудовых мигрантов с Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!