Более 300 украинских курсантов привлечены к усилению охраны государственной границы

  • Более 300 украинских курсантов привлечены к усилению охраны государственной границы

С 11 мая более 300 военнослужащих Национальной академии государственной пограничной службы Украины привлечены к усилению охраны государственной границы. Об этом сообщили в пресс-службе украинской пограничной службы. В украинском ведомстве уточнили, что курсантов привлекли к охране границы в рамках п

С 11 мая более 300 военнослужащих Национальной академии государственной пограничной службы Украины привлечены к усилению охраны государственной границы. Об этом сообщили в пресс-службе украинской пограничной службы.

В украинском ведомстве уточнили, что курсантов привлекли к охране границы в рамках проведения специальной пограничной операции «Граница-2018». Они усилят участки границы со странами ЕС в пределах Волынской, Львовской, Закарпатской и Черновицкой областей.

«В рамках стажировки офицеры и курсанты Национальной академии Госпогранслужбы смогут на практике воплощать полученные знания и навыки и одновременно повысить защищенность государственной границы. В течение нескольких дней они ознакомятся с особенностями прохождения границы и спецификой охраны госграницы на речной, горной и равнинной участках», — сказано в сообщении.

Сейчас продолжается основной этап совместной с соседними странами специальной пограничной операции «Граница-2018», которая стартовала 10 апреля и продлится до конца ноября, цель операции — противодействие нелегальной миграции и контрабанде на границе, добавили в погранслужбе Украины.

Ранее глава комитета украинского парламента Гопко призвала правительство страны разместить на границе с Крымом подразделение Нацгвардии и увеличить количество представителей силовых структур в приграничных населенных пунктах.

Новости партнеров