Президент Украины Порошенко заявил в интервью CBS, что глава российского государства Владимир Путин «хочет отвоевать Украину и возродить СССР». Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.

«Да, отвоевать. И вернуть СССР или Российскую империю. Как вам удобнее», — ответил Порошенко на вопрос корреспондента.

Он также заявил, что Украина якобы имеет подтвержденные данные о пребывании в неподконтрольной части Донбасса регулярных российских войск.

«Россия хочет дестабилизировать Украину. Они стремятся дискредитировать достижения Революции достоинства, которые у нас были последние 4 года», — сказал Порошенко, отвечая на вопрос, зачем Россия играет в эту игру.

Отметим, что, в отличие от Порошенко, в начале сентября генсек ОБСЕ Ламберто Заньер признал отсутствие российских войск в Донбассе.

Ранеее, 2 мая 2017 года, в интервью изданию РБК-Украина министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука официально признал, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска.

14 декабря в ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин прямо заявил, что российской армии в Донбассе нет.

Что касается «достижений», которых Украине якобы удалось добиться после антиконституционного государственного переворота, то главное из них — безвизовый режим со странами ЕС, уже подвергается большим сомнениям.

1 мая ЕС ограничил въезд для граждан Украины. Для въезда на территорию Европейского Союза необходимо будет получать специальные платные разрешения. Нововведение коснется всех лиц, путешествующих в рамках безвизового режима. Послы стран ЕС поддержали введение европейской системы информации о поездках и разрешений (ETIAS).

В свою очередь, 30 марта Канада отказала Украине в безвизовом режиме.

Позднее, 3 мая, Канада ужесточила требования на въезд к гражданам Украины и повысила цены на визы почти вдвое.

Отметим при этом, что сегодня депутат Рабинович назвал руководителей Украины «больным и тупыми людьми».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!