Глава Пентагона не исключил возможности «удара по Асаду»

  • Глава Пентагона не исключил возможности «удара по Асаду»

Министр обороны США Мэттис заявил, что не исключает «никаких действий» против сирийского правительства из-за сообщений о якобы имевшей место быть химической атаки. «Я ничего не исключаю на данный момент», — сказал Мэттис, отвечая на вопрос, исключает ли он возможность нанесения «удара по Асаду». «Пе

Министр обороны США Мэттис заявил, что не исключает «никаких действий» против сирийского правительства из-за сообщений о якобы имевшей место быть химической атаки.

«Я ничего не исключаю на данный момент», — сказал Мэттис, отвечая на вопрос, исключает ли он возможность нанесения «удара по Асаду».

«Первое, на что мы должны обратить внимание, — почему химическое оружие все еще используется, когда Россия была гарантом ликвидации всего химического оружия (В Сирии. — прим.ред.)», — подытожил он.

Ранее сегодня сообщалось, что российские военные специалисты уже выезжали на место предполагаемой химической атаки в Сирии и не обнаружили там никаких следов применения хлора или какого-либо другого химического вещества.

Накануне, 8 апреля, президент США Дональд Трамп назвал президента Сирии Башара Асада «животным» и обвинил Россию в химатаке в Сирии.

За час до заявления американского президента США заявили о возможном развязывании открытой войны против Сирии. В свою очередь, в МИД России заявили, что, организуя информационные вбросы о применении отравляющих веществ сирийской армией, Вашингтон пытается оправдать террористов и найти предлог для новых ударов по правительственным силам.

Ранее сообщалось, что США обвиняют Россию в возможной химатаке в Сирии. По словам представителя Госдепартамента США, Америка следит за возможным применением химоружия в сирийской Думе.

Также вчера, но уже после выступления Трампа, глава МИД Великобритании Борис Джонсон призвал к срочному расследованию возможной химической атаки в сирийской Думе.

Новости партнеров