Летом 2018 года Канада начнет сбор биометрических данных граждан Украины, желающих попасть в страну. Об этом заявило канадское министерство гражданства и иммиграции.

Отпечатки пальцев и электронную фотографию будут требовать у просителей виз раз в десять лет.

За сбор данных будут взимать 85 канадских долларов (около 1,7 тыс. гривен). Обычная туристическая виза, которая в настоящее время обходится заявителю в 100 канадских долларов (около 2 тыс. гривен), теперь будет стоить 185 долларов (3,7 тыс. гривен).

Напомним, что 30 марта Канада отказала Украине в безвизовом режиме. В правительстве отметили, что внимательно следят за ситуацией на Украине, но считают, что «страна пока не соответствует безвизовым требованиям, которые предъявляет Канада».

1 мая ЕС ограничил въезд для граждан Украины. Для въезда на территорию Европейского Союза необходимо будет получать специальные платные разрешения. Послы стран ЕС поддержали введение европейской системы информации о поездках и разрешений (ETIAS).

1 июня 2017 года Польша ввела за процедуру оформления рабочих виз для граждан Украины. При этом 19 марта представители польских ультраправых организаций провели в Варшаве акцию протеста против трудовых мигрантов с Украины.

Добавим также, что  что 20 февраля глава МИД Украины Климкин заявил о возможном отмене «безвиза» для Украины из-за невыполнения Украиной требований об ассоциации. В частности, отмечалась нерешенная проблема коррупции. Отметим при этом, что на Украине служащие миграционной службы торгуют биометрическими паспортами.

13 февраля сообщалось, что число путешествующих по «безвизу» граждан Украины резко сократилось. 

Напомним, что безвизовый режим с ЕС — главная тема для внутриполитической демагогии президента Порошенко. 5 января он вновь похвастался «безвизом» и в очередной раз «навсегда попрощался с Россией».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!