Россия и Украина в конечном итоге «придут к миру», заявил депутат Верховной рады, лидер партии «За жизнь» Рабинович. При этом он посетовал на то, что сегодня украинской стороной не предпринимаются никакие действия для улучшения отношений со своим соседом.

Рабинович также усомнился в логичности заявлений Киева об изолировании Москвы при увеличении торгового оборота с российской стороной.

«Мне кажется, что они больные, потому что рассказывать сегодня о том, что мы изолируем Россию, увеличивая вдвое с ней обороты торговые, могут только люди абсолютно больные либо тупые», — заключил он.

«Я абсолютно уверен в том, что мы все равно придем к миру. Еще две недели назад все говорили о крайне критической ситуации на Корейском полуострове. И что? Люди нашли в себе какую-то силу, какое-то мужество сделать шаг навстречу друг другу. Да, для этого каждая сторона поступилась какими-то интересами. Да, для этого каждая сторона сделала шаг назад. Вот и все, что нам нужно», — заявил политик в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним, что об изоляции России говорят не только в Киеве. Еще в августе прошлого года об этом говорил специальный представитель США по Украине Курт Волкер, однако член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк назвал эти разговоры очередными фантазии и попытками навязывания своего мнения другим странам.

Позднее, в марте 2017 года, на пресс-конференции, посвящённой собственному увольнению с должности госсекретаря США, Рекс Тиллерсон заявил, что попытки изолировать Россию никому не принесут пользы.

Добавим, что в феврале депутат Рабинович посетовал на то, что Украина умудрилась рассориться со всеми соседями и «осталась без друзей.»

Отметим, что также в феврале немецкая газета Die Zeit назвала неразумным выступление украинского президента Порошенко в Мюнхене. Украинский лидер выступал в почти пустом зале. Когда же Порошенко закончил свою речь, ему не задали ни одного вопроса, а аплодировали и вовсе несколько человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!