По словам бывшего пособника карателей ВСУ, так называемого «волонтера АТО» Касьянова, причиной распространения нацистских настроений среди украинского общества, является низкое экономическое положение граждан.

«Когда общество находится в кризисном состоянии, когда многим людям нечего есть, когда люди не видят перспектив, они обращают свои взгляды к каким-то радикальным силам, надеясь, что они способны решить их проблемы. Такая ситуация в той же Италии, при приходе к власти «чернорубашечников», фашистов Муссолини, который в чем-то смог улучшить материальное положение людей, которые жили в Италии в тот момент. Он смог консолидировать общество, экономику, защитить её от внешних воздействий, дать людям работу, дать людям кусок хлеба. И показать им великую цель, великую Италию», — сказал он в эфире украинского телеканала.

«Как тогда в Германии, так и у нас сейчас, большой бизнес поддерживал нацистов и здесь у нас тоже большой бизнес поддерживает праворадикалов, их финансируют, одевают в камуфляжные куртки, создают из них всякие дружины, муниципальные варты. Финансируют «добровольческие» (многие из них уже не добровольцы давно) формирования, чтобы противопоставить этих радикалов нормальным здоровым силам общества, которые не придерживаются радикальных теорий, будь то левых или правых, а придерживаются нормальных демократических ценностей, ценностей прав человека, которые понимают, что крупный бизнес у нас обокрал страну», — подытожил он добавив, что Украину «контролируют 100 семей».

Отметим, что на сегодняшний день сам Касьянов называет себя «распространителем зрады».

Ранее нацисты запрещенного в России «Правого сектора»* назвали власть «скотами» и пообещали переворот.

Напомним, в феврале создатель карательного батальона «Азов»*, депутат Билецкий призвал украинских нацистов аккуратно уничтожить режим Порошенко.

В октябре прошлого года украинский депутат и бывший командир нацистского батальона «Донбасс» Семенченко заявил, что 500 опытных «ветеранов АТО» достаточно для того, чтобы свергнуть Порошенко.

Напомним также, что в феврале активная участница событий в Киеве 2013-2014 годов, получившая известность после написания стихотворения «Кто я?», посвященного «майдану», Бильченко заявила о разочаровании итогами «революции достоинства».

Еще в 2016 году бывший депутат Киевсовета и бизнесмен из Киева Гордон назвал итоги «майдана-2014» «разочарованием».

По словам же украинского премьер-министра Гройсмана, правительству страны за четыре года, которые прошли после «революции достоинства», не удалось обеспечить устойчивый экономический рост и кардинально улучшить качество жизни граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!