Диверсионная группа из числа украинских боевиков сегодня атаковала позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства подполковник Андрей Марочко.

«Сегодня под прикрытием интенсивного минометного огня на позиции Народной милиции ЛНР проникла диверсионная группа противника, которую обнаружило одно из подразделений Народной милиции. В ходе завязавшегося боя противник отступил, понеся потери – двое погибших и двое раненных, причем один из диверсантов подорвался на минном поле. ДРГ украинских боевиков захватила в плен одного из военнослужащих», — рассказал он.

«На опубликованных украинскими СМИ фотографиях видно, что захваченного пленного избивают, применяют к нему пытки для принуждения его к заявлениям, дискредитирующим Народную милицию. По опыту содержания украинскими карателями пленных, вероятно применение к нему психотропных веществ и мер жестокого психологического давления», — отметил Марочко.

«Командование Народной милиции требует от ВС Украины соблюдать Женевскую конвенцию и принимает необходимые меры для освобождения захваченного военнослужащего», — добавил подполковник.

Сегодня утром ВСУ начали обстрел ЛНР под прикрытием мирных жителей.

За минувшие сутки украинские войска выпустили по ДНР более 600 боеприпасов.

13 апреля боевики «Айдара» были разбиты при попытке прорыва линии фронта в ЛНР. В этот же день украинские боевики попытались прорвать оборону ВС ЛНР под ЖелобкомПротивник был остановлен и, понеся потери до двух военнослужащих убитыми и трех ранеными, отошел на ранее занимаемые позиции.

10 апреля сообщалось, что украинские вооруженные формирования из минометов обстреляли позиции Народной милиции в районе села Желобок. Вероятно, украинская сторона «пристреливалась» перед попыткой прорыва на этом участке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!