Порошенко прокомментировал инсценировку убийства Бабченко

  • Порошенко прокомментировал инсценировку убийства Бабченко

Президент Украины Порошенко назвал блестящей спецоперацию Службы безопасности Украины по предотвращению покушения на российского журналиста Бабченко. Он также подчеркнул, что обвинять нужно Россию, которая направляет оружие и деньги, чтобы убивать украинцев. «Вчера в результате блестящей спецоп

Президент Украины Порошенко назвал блестящей спецоперацию Службы безопасности Украины по предотвращению покушения на российского журналиста Бабченко. Он также подчеркнул, что обвинять нужно Россию, которая направляет оружие и деньги, чтобы убивать украинцев.

«Вчера в результате блестящей спецоперации, которая была проведена героями из СБУ, весь мир увидел истинное лицо нашего врага. Засылают оружие – целые грузовики, засылают деньги, чтобы убивать украинцев, журналистов, убивать государственных деятелей. Когда поймали их на горячем, говорят, что мы не так действуем. Вам надо обвинять не украинцев, а Россию. Украинцы делают все возможное, чтобы держаться вместе и защитить себя. Уверяю, так будет и впредь», — заявил Порошенко.

Напомним, что накануне, 30 мая, глава СБУ Грицак заявил на брифинге, что журналист Бабченко жив и здоров, а его «убийство» оказалось инсценировкой.

СБУ также заявила о задержании организатора покушения на Бабченко.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал ситуацию с инсценировкой убийства Бабченко «странной».

Генеральный секретарь организации Репортеры без границ Кристоф Делуар выразил возмущение манипуляцией украинских спецслужб по поводу покушения на журналиста Бабченко.

Сам Бабченко, оказавшийся в центре международного скандала, опубликовал первое сообщение в Facebook после мнимой смерти, в котором вновь пообещал «станцевать на могиле Путина».

Подробнее о ситуации читайте в сюжете «Убийство» Бабченко.

Новости партнеров