Украинские вооруженные формирования второй раз за день совершили попытку прорыва линии фронта в ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

По его словам, попытки прорыва диверсионно-разведывательных групп противника на территорию ЛНР носят «согласованный, заранее спланированный характер и проводятся с нескольких направлений».

«Так, сегодня, после первой неудачной попытки ВСУ прорыва наших позиций в районе н.п. Желобок, вторая диверсионная группа противника в количестве 14 человек из состава карателей «Айдара» совершила очередную безумную попытку прорыва наших позиций в районе н.п. Сокольники», — рассказал представитель оборонного ведомства.

«Сразу же после начала так называемого наступления группа боевиков не только себя выдала, но и понесла значительные потери, наткнувшись на установленные грамотными специалистами НМ ЛНР мины, — рассказал Марочко, отметив, что «качество подготовки горе вояк по так называемым «стандартам НАТО» продолжает удивлять».

«В результате понесенных потерь — 4 убитыми и до 5 человек раненными, группа украинских преступников открыла панический беспорядочный огонь из стрелкового оружия в направлении наших позиций. В ходе завязавшегося боя с подразделением НМ ЛНР противник в спешном порядке по трусливому, как учили американские инструкторы, вернулся на свои позиции, — добавил подполковник.

Андрей Марочко также обратился к матерям украинских солдат с призывом не пускать своих сыновей на фронт.

«Задумайтесь, куда вы отправляете своих сыновей, бездумное командование ВСУ использует их в своих кровавых планах, отправляя их на убой, заставляя убивать мирное население Донбасса. Все в ваших руках! Остановите эти убийства!», — обратился представитель командования ЛНР.

Ранее сегодня украинские боевики попытались прорвать оборону ВС ЛНР под Желобком. Противник был остановлен и, понеся потери до двух военнослужащих убитыми и трех ранеными, отошел на ранее занимаемые позиции.

10 апреля сообщалось, что украинские вооруженные формирования из минометов обстреляли позиции Народной милиции в районе села Желобок. Вероятно, украинская сторона «пристреливалась» перед попыткой прорыва на этом участке.

Напомним, 9 апреля украинские диверсанты напали на позиции сил ДНР вблизи Горловки, атака была отбита, но двое бойцов армии ДНР погибли. По предварительным данным командования ДНР, в результате инцидента двое украинских военных погибли, четверо получили ранения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!