ВСУ продолжают грубо нарушать договоренности, подписанные в Минске о «Пасхальном перемирии». Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он сообщил, что сегодня, 13 апреля в 11:50 под прикрытием огня с применением 120-и и 82-х мм минометов, а также стрелкового оружия, украинские вооруженные формирования предприняли попытку прорыва позиций Вооруженных сил ЛНР в районе населенного пункта Желобок силами диверсионно-разведывательной группы численностью до 7 человек.

«В ходе сосредоточенного огня из дежурных огневых средств подразделения НМ ЛНР, противник был остановлен и, понеся потери до двух военнослужащих убитыми и трех ранеными, отошел на ранее занимаемые позиции», — сказал подполковник.

10 апреля сообщалось, что украинские вооруженные формирования из минометов обстреляли позиции Народной милиции в районе села Желобок. Вероятно, украинская сторона «пристреливалась» перед попыткой прорыва на этом участке.

Напомним, что ранее, 9 апреля сообщалось, что украинские диверсанты в день празднования Пасхи напали на позиции сил ДНР вблизи Горловки, атака была отбита, но двое бойцов армии ДНР погибли. По предварительным данным командования ДНР, в результате инцидента двое украинских военных погибли, четверо получили ранения.

Добавим, что летом прошлого года ВСУ уже пытались прорвать позиции защитников ЛНР в районе Желобка. 7 июня ВСУ перешли в наступление в районе населённого пункта Желобок. После нескольких попыток прорыва обороны ЛНР, украинские боевики были отброшены на свои позиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!